Pantau Pelaksanaan Vaksin Di Kecamatan Modayag,Bupati Sam Sachrul Mita Warga Tetap Terapkan Prokes

JM.COM-MODAYAG – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, S.Sos, memantau kegiatan  Vaksinasi di Kantor Camat Modayag, Selasa (14/9/2021) pagi tadi.

Bupati hadir didampingi Camat Modayag Drs. Asral Mamonto.

Pantauan media ini, Bupati Sam Sachrul melihat langsung proses penyuntikan yang dilakukan para tenaga medis dari UPTD Puskesmas Modayag. Bupati juga berbincang-bincang dengan warga yang sedang mengikuti program vaksinasi tersebut.

Kepada warga, Bupati memberikan edukasi tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan (Prokes), pencegahan penyebaran wabah Covid-19.

” Pemerintah terus berupaya untuk melakukan pencegahan penularan Covid-19, salah satunya dengan melaksanakan program vaksinasi untuk masyarakat,” ungkap Sachrul.

Bupati juga meminta kepada masyarakat untuk mendukung program vaksinasi tersebut agar terhindar dari wabah virus corona.

” Jangan takut, vaksin ini aman dan halal. Selain itu warga juga harus  tetap mematuhi prokes, salah satunya dengan selalu memakai masker saat berada di luar rumah,” pintanya. (*/ adve).

Komentar Facebook

komentar

About Redaktur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *