JM.Com-Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu terus menerapkan Teknologi Informasi (TI) dijajaran Aparatur Negeri Sipil (ASN) pada tahun2018 nanti. Rencana ini dibuktikan dengan terus mempersiapkan Aplikasinya Sistem Aplikasi Aparatur Sipil Negara (SIAP- ASN). Guna Penerapan absensi pegawai berbasis Website.
Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kotamobagu Sahaya Mokoginta mengatahkan,penerapan aplikasi SIAP-ASN dan laporan absensi berbasis website ini,untuk mempermudah pengawasan dan kinerja terhadap ASN
“Dengan menggunakan Aplikasi Ini sangat membantu BKPP, dalam pengawasan dan kinerja ASN mulai dari kehadiran sampai pelayanan kepada masyarakat,” kata Sahaya.Mokoginta Rabu (29/11/2017). Saat di hubungi lewat telepon .
Sementara itu,Rudi Unu selaku Head Data Center Kota Kotamobagu mengatakan, saat ini telah kami kembangkan aplikasi SIAP-ASN, menjadi laporan absensi ASN sudah berahli mengunakan email, karena sebelumnya absensi mengunakan media sosial whatsApp.
“ Saat ini semua laporan baik absen, apel pagi, apel sore dan kegiatan di masing-masing SKPD akan dikirim ke BKPP melalui aplikasi ini, dan nantinya setiap SKPD membuat email khusus untuk pelaporannya. “ jelas Rudi. (R1).