JurnalMongondow, Kotamobagu– Setelah melalui waktu yang cukup panjang terkait pelaksnaan roda pemerintahan di Desa Tabang, akhirnya tiba juga pada satu kepastian dimana saat ini pemerintah Desa sudah memiliki Sangadi terpilih yang baru.
dalam perhelatan pemilihan sangadi Antar waktu periode 2018 -2021, dalam pemilihan tersebut diikuti oleh tiga calon, yang dipilih oleh 14 unsur yang ada di Desa Tabang, kecamatan kotamobagu selatan, kota kotamobagu , dengan jumlah unsur perwakilan pemilih sebanyak 42 suara.,Kamis (12/10/2017)
Dalam pemilihan tersebut masing masing calon diantaranya, Joko Prasodo 6 suara, Dat Potabuga 5 suara,sedangkan Junius Frits Dilapanga, mampu meraup suara sebanyak 20 dari 31 suara sah.
Sehinga dalam pemilihan tersebut Frits Junius Dilapangan di tetapkan sebagai calon sangadi terpilih unggul dari kedua rivalnya .
saat ditemui wartawan JM.C dikediamanyan terkait dengan proses pemlihan ,yang berhasil di menangkanya Dilapangan, mengatakan ini adalah legitimasih yang harus saya pertangung jawabkan dunia akhirat yang di berikan oleh masyarakat Desa Tabang
“ini kepercayaan masyarakat yang di ebankan kepada saya, dan harus saya jaga dan pertangung jawabkan Dunia akhirat sembari terus berbenah dalam pelaksanaan pemerintahan di desa tabang, tandas pemred salah satu media online ini, (R1)