Walikota Hadiri Halal Bi Halal Kecematan Kotamobagu Utara

JurnalMongondow, adve kotamobagu -Bertempat di Desa Bilalang II Kecamatan Kotamobagu Utara, Pelaksanaan  Halal Bihalal  usai  Idul Fitri 1438 H  tahun 2017 oleh Pemerintah Kota  (Pemkot)  Kotamobagu di empat Kecamatan, Rabu (05/07/2017) mulai dilaksanakan . Perayaan yang juga  dirangkai dengan Audiens Walikota Ir. Hj. Tatong Bara dengan warga masyarakat dan pemerintah Kecamatan itu , dimulai sekitar pukul 11.00 Wita.

Saat sambutan pembukaan , Walikota mengatakan, momentum  Halal Bihalal ini sangat penting. ”Ini kesempatan yang  penting, karena Pemerintah bisa bertatap muka langsung dengan masyarakat, juga dapat  menggambarkan konsep  yang  tertuang dalam APBD”.

 

Walikota juga mengatakan , sejak kemarin, dirinya mulai masuk di Kantor Kelurahan/Desa untuk mengajak dan berkomitmen untuk melihat pembangunan yang belum dilaksanakan. “Ini yang menjadi untuk di lakukan kerja  marathon saya untuk turun langsung,  melakukan memonitor  terkait  program pembangunan yang sudah dilaksanakan, juga melihat yang belum”, kata  walikota

Menurutnya, komitmen itu antara lain, meminta anak-anak yang belum bisa baca tulis Al-Quran , menjadi tugas Pemerintah Desa.”Anak-anak harus bisa mengaji dan ini tugas kita semua, termasuk Kepala Desa dan semua perangkat”,  ungkap walikota  Walikota.

 

 

, Walikota mengatakan, pembangunan disegala bidang saat ini sedang gencar-gencarnya dilakukan pemerintah, mengingat Kotamobagu merupakan calon Ibukota PBMR, olehnya, kebersamaan ini harus kita selalu jaga dan jangan dilupakan.

Walikota juga mengingatkan, usai bulan ramadhan, janganlah kita membicarakan hal-hal yang tidak masuk akal, janganlah kita saling fitnah, ghiba, membicarakan hal-hal yang tidak baik, waktunya sekarang menanamkan kebaikan, Insya Allah kita semua dan Kotamobagu akan diberkahi Allah SWT harap walikota meng akhiri sambutanya (R1)

 

Komentar Facebook

komentar

About Redaktur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *