Perayaan Karnaval & Cap Gho Me Menjadi Agenda Tahunan di Kota Kotamobagu

Kotamobagu – Perayaan Karnaval Budaya sekaligus Cap Gho Me yang digelar Pemerintah Kota Kotamobagu (Pemkot) dilepas secara Resmi oleh Walikota Ir Hj Tatong Bara, bertempat di ruas jalan R. A. Kartaini, Sabtu (11/02) kemarin.

Karnaval yang bertema, “Nusantara SATU Merajut Kebinekaan Memperkokoh NKRI”  itu diawali dengan sambutan Walikota kota Kotamobagu.

img20170211154119

Walikota dalam sambutanya menyampaikan, “Menyadari Daerah ini sangat beragam Etnis dan budanya ia mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kebersamaan ini.

“Mari kita tetap menjaga kebersamaan dalam keanekaragaman Etnis dan Budaya yang ada di Daerah ini, karena untuk tahun ini di Sulawesi Utara hanya dua daerah yang berkesempatan untuk melaksanakan acara ini, yaitu Kota Kotamobagu dan Bintung,” terang Walikota.

img20170211160311

Lanjutnya, “Keamanan  dan  ketentraman suatu daerah itu adalah Modal utama untuk terus melaksanakan pembangunan di semua Bidang, sehinga Kota Kotamobagu akan menjadi Daerah yang maju dan setara dengan Daerah lain lebih khusus di Sulawesi Utara dan  Indonesia pada umumnya. Untuk perayaan seperti ini, akan di jadikan Agenda tahunan oleh pemerintah nantinya.

Hadir dalam karnaval budaya tersebut, unsur Forkopimda, para Anggota DPRD Kotamobagu, para Pimpinan SKPD Kotamobagu dan para Tokoh Agama dan Budaya se- BMR. (Adve/One)

Komentar Facebook

komentar

About Redaktur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *