Jurnal Mongondow.Com-Proses pendaftaran calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia ([PWI]) Kota Kotamobagu periode 2026-2029 .mulai memasuki tahapan penting. Salah satu kandidat, Koni Balamba secara resmi mendaftarkan diri kepada panitia konferensi pada JumAt (19/6/2026)
Kedatangan calon ketua disambut oleh panitia pelaksana dan sejumlah anggota PWI. Setelah menyerahkan berkas persyaratan pencalonan, panitia langsung melakukan pemeriksaan administrasi sebelum berkas diteruskan ke tahap verifikasi.
Dalam keterangannya kepada wartawan, Koni Balamba menyampaikan komitmennya untuk memperkuat profesionalisme wartawan serta meningkatkan peran organisasi dalam menghadapi tantangan dunia jurnalistik yang terus berkembang.
“Saya berkomitmen membawa PWI menjadi organisasi yang semakin solid, profesional, dan mampu memperjuangkan kepentingan anggota,” ujar Balamba
Ketua Panitia Konferensi, Fahmi .GZ. Gobel mengatakan seluruh bakal calon yang mendaftar akan mengikuti proses verifikasi sesuai aturan organisasi. Panitia menjamin proses pemilihan berlangsung transparan, demokratis, dan sesuai ketentuan yang berlaku.” Ujar Gobel
Konferensi PWI kota Kotamobagu yang akan digelar pada hari Jumat 26 Juni 2026 diharapkan menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepemimpinan organisasi untuk periode mendatang.(*)
JURNAL MONGONDOW | Barometer Informasi Totabuan Barometer Informasi Totabuan
