Sat Reskrim Polres Kotamobagu Terbaik, Penanganan Kasus Korupsi

JurnalMongondow.Com-Prestasi membanggakan kembali ditorehkan jajaran Polres Kotamobagu. Kasat Reskrim, IPTU Ahmad Waafi, menerima penghargaan sebagai Polres terbaik dan terbanyak dalam penyelesaian kasus Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) di jajaran Polda Sulawesi Utara.

Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sulut, Kombes Pol. FX Winardi Prabowo, kepada Kasat Reskrim Polres Kotamobagu di Mapolda Sulut, Rabu (20/05/2026).

Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen kuat Polres Kotamobagu di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP Irwanto, dalam memberantas praktik korupsi sekaligus menunjukkan profesionalisme aparat penegak hukum dalam menangani perkara yang menjadi perhatian publik.

Kasat Reskrim IPTU Ahmad Waafi menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diraih. Ia menegaskan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi seluruh personel Satreskrim Polres Kotamobagu.

“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi untuk seluruh anggota Satreskrim Polres Kotamobagu yang telah bekerja keras, penuh dedikasi dan tetap menjaga profesionalisme dalam setiap penanganan perkara,” ujar Ahmad Waafi.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penegakan hukum, khususnya dalam pemberantasan tindak pidana korupsi di wilayah hukum Polres Kotamobagu.

“Kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik dalam penegakan hukum, khususnya dalam pemberantasan tindak pidana korupsi. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bekerja secara maksimal, profesional dan berintegritas,” sambungnya tegas.

Dengan diraihnya penghargaan tersebut, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Polres Kotamobagu untuk terus meningkatkan kinerja, pelayanan, serta menjaga kepercayaan masyarakat dalam upaya penegakan hukum yang transparan dan berkeadilan. (*)

Komentar Facebook

komentar

About Redaktur