Dua Penambang PETI Potolo Tewas

JURNALMONGONDOW.COM– suasana duka  masih meliputi warga BMR atas kejadian tertimbunnya puluhan penambang di lokasi tambang maut   Busa Desa Bakan, Kecamatan Lolayan, Bolmong,

kini warga Bolmong kembali berduka dengan meninggalnya dua penambang asal Desa Tungoi l, bernama (SP) (38) dan Amang (40).

Dua korban tersebut meninggal di lokasi PETI Potolo, yang berada di Desa Tanoyan Selatan, Selasa (5/3/2019).

Diketahui lubang tambang tersebut sudah tidak dikerjakan sejak lama, sehingga sudah mengandung zat  yang  berbahaya ,diduga  bagian dari penyebab kematian dua penambang tersebut.

Informasi yang diperoleh pada pukul 15:00 WITA, Sonti hendak turun ke lubang galian emas yang berkedalaman I8 meter untuk mengambil material emas, tiba-tiba saja jatuh. Amang (Kepala Kongsi) yang melihat Sonti jatuh, langsung turun ke lubang berniat untuk membantu, akan tetapi jutru , kedua duanya meninggal di dalam lubang, diduga karena menghirup zat asam dari dalam lubang galian emas tersebut.

Setelah menerima laporan, Polres Kotamobagu pun langsung menuju ke Tempat Kejadian Perkara (TKP), dan bersama masyarakat sekitar langsung melakukan evakuasi kepada dua korban.

pukul 17:00 WITA, kedua korban berhasil dievakuasi. Setelah itu, kedua korban langsung dibawa ke RSUD Kota Kotamobagu, kemudian langsung mengantar jenazah ke rumah duka di Desa Tungoi l.

 

Komentar Facebook

komentar

About Redaktur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *