JM.Com-Pembangunan Ruas jalan AP Mokoginta Kelurahan Upai kecamatan Kotamobagu Utara di rencanakan akan di lanjutkan pada tahun depan Hal ini terungkap hasi kunjungan kerja dan silahturahmi Dinas PUPR kotamobagu dengan pemerintah Provinsi yang di terima oleh Sekertaris Daerah (Sekprov) Tahlis Galang Selasa (3/10/2026).
Kepala dinas PUPR kotamobagu Claudy Mokodongan, ST MM mengatakan Selain silahturahmi dan kunjungan kunjungan kerja pihaknya juga mengkoordinasikan terkait Ruas jalan AP Mokoginta.
” Selain silaturahmi, kami juga berkoordinasi dengan Pak Sekprov mengenai ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemprov Sulut. Salah satunya soal jalan A.P Mokoginta yang kondisinya saat ini berlubang dan memang butuh penanganan,” ungkap Claudy.
Terutama Ruas jalan AP Mokoginta bagian dari kewenangan pemprov memiliki peran penting kelancaran ekonomi daerah sebap menghubungkan antar dua kabupaten Bolmong dan Kotamobagu,
“ Sehingga kami langsung berkoordinasi untuk meng-update kondisi di lapangan Ruas AP Mokoginta.” Tuturnya
Sementara itu, Sekprov Sulut, Tahlis Gallang SIP MM menyambut baik kunjungan dari Dinas PUPR Kotamobagu. Berkaitan dengan kondisi ruas jalan A.P Mokoginta, Tahlis menyebut itu sudah menjadi perhatian dari Pemprov Sulut.
“Itu sudah menjadi perhatian dari pemerintah provinsi Sulawesi Utara. Beberapa waktu lalu juga, dari pemerintah desa setempat sudah menyampaikan aspirasi terkait jalan tersebut. Pemerintah provinsi langsung menindaklanjuti dengan menurunkan tim teknis dari Dinas PU, menghitung kebutuhan anggaran untuk perbaikan dan peningkatan di jalan ini,” ungkap Tahlis.
Terinformasi,hasil perencanaan dari Dinas PU Provinsi Sulut guna perbaikan jalan A.P Mokoginta ini menelan anggaran Hingga mencapai Rp 7 miliar.(*)
JURNAL MONGONDOW | Barometer Informasi Totabuan Barometer Informasi Totabuan
