Jurnal Momgndow.com– Gubernur Yulius Selvanus melakukan penyegaran birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara . Dalama roling jabatan tersebut, melantik dan mengambil sumpah janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama bertempat Wisma Negara Bumi Beringin, Rabu (5/8/ 2026)
Pada pelantikan tersebut, Gubernur YSK menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari pembinaan karier aparatur sipil negara sekaligus upaya menempatkan pejabat sesuai kompetensinya dengan prinsip the right man on the right place.
” Di dalam kita menempuh kerja, the right man on the right place itu selalu menjadi pedoman. Pergantian jabatan, kenaikan pangkat maupun perpindahan tugas adalah hal yang biasa dalam perjalanan karier. Tidak ada yang luar biasa,” ujar Gubernur YSK
Gubernur YSK menyampaikan ,perpindahan jabatan bukanlah bentuk penghargaan maupun hukuman, melainkan kesempatan untuk memperluas pengalaman,dan wawasan, serta meningkatkan kecakapan kepemimpinan.
”Dimanapun kita ditempatkan, saya ingin kita tampil yang terbaik. Mau di ibu kota, mau di pelosok, tidak ada bedanya. Yang dinilai adalah bagaimana kita bekerja dan memberikan yang terbaik,” ujarnya.
Para pejabat agar tidak bekerja hanya karena ingin dipuji atau diawasi atasan. Ia menekankan bahwa integritas dan dedikasi akan terlihat dengan sendirinya.
”Jangan ingin dinilai atau diawasi. Biarkan Tuhan yang menilai dan menggerakkan hati pemimpin untuk melihat siapa yang benar-benar bekerja,” Gumamnya
Kesempatan itu, Gubernur YSK pun menekankan sejumlah kerja yang wajib di tuntaskan kepada pejabat yang baru di Lantik, terutama Kepada Kepala Dinas Perhubungan yang baru, ia meminta agar aset daerah seperti terminal dan kapal milik pemerintah segera dioptimalkan sehingga mampu meningkatkan pelayanan publik sekaligus menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Gubernur pun mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik maupun yang mengalami rotasi jabatan. Ia meminta mereka segera berkoordinasi, berkolaborasi, dan memastikan roda pemerintahan serta pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan tanpa hambatan.
Segera berkoordinasi dan berkolaborasi agar seluruh program pemerintah bisa langsung berjalan dan pelayanan kepada masyarakat semakin baik,” mengakhiri sambutannya (*/#)
Berikut pejabat yang di Lantik dan di ambil sumpah.
pejabat yang di Lantik dan di ambil sumpah tersebut,seperti Yahya Rondonuwu dipercaya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara,jabatan baru dan jabatan lama Rondonuwu sebagai Kabag Persidangan di Dewan Provinsi.
Femmy Suluh sebelumnya kalapa Dinas Pendidikan sulut,di Lantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan. Selanjutnya Deicy Paath berpindah dari jabatan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans)
JURNAL MONGONDOW | Barometer Informasi Totabuan Barometer Informasi Totabuan
