JurnalMongondow.Com-Salah satu pelajaran terbaik asal SMA kristen Kotamobagu berhasil melenggang ketingkat nasional pada seleksi calon Pasukan pengibar bendera pusaka ( Paskibraka) tahun 2026 utusan Sulawesi Utara Gabriel Kamasi.
Lolosnya siswa yang duduk di kelas 10 SMA kristen Kotamobagu tersebut, setelah mengikuti seleksi yang cukup panjang dan berakhir siang tadi lewat seleksi tahap Akhir pantuhir yang di pimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara Mayjen Yulius Selvanus,SE Bertempat di wisma Negara bumi beringin Manado Jumat (22/5/2026) Gabriel Kamasi di nyatakan lolos seleksi paskibraka ke tingkat Nasional.
Tentunya ini suatu prestasi yang membangkang baik dirinya , sekolah dan daerah kota Kotamobagu di mana tahun ini mampu mendorong generasi muda Kotamobagu untuk berkiprah di tingkat provinsi maupun nasional.
Kepala badan kesatuan bangsa dan politik (Kesbang Pol ) Kota Kotamobagu Refly Mokoginta, SE menyapaikakan rasa sukur yang mendalam sebap tahun ini pelajar kota Kotamobagu biasa berkesempatan mengikuti seleksi calon paskibraka di tingkat Nasional.” Tahun ini oleh panitia kita di mintakan 4 peserta Capas dari siswa-siswi pelajar kota Kotamobagu masing masing dua putra dan dua putri, untuk seleksi tingkat Provinsi dan Nasional nah, dari empat itu satu pria lolos seleksi ke tingkat Nasional, Pelajar SMA kristen kotamobagu atas nama Gabriel Kamasi” ujar Mokoginta.
Tentunya kami berharap lanjut Mokoginta, agar Gabriel Kamasi bisa pisah terpilih dan bertugas di istana negara Jakarta nanti membawa nama harum kota Kotamobagu dan Sulawesi Utara.” Sebap yang terpilih utusan ada enam siswa dan siswi mereka juga, akan berkompetis siapa yang nantinya akan terpilih untukmu bertugas di istana negara nanti, yakni satu putra dan satu putri yang sisanya empat itu kembali ke daerah untuk bertugas di tingkat provinsi sehingga itu saya berharap doa dan dukungan masyarakat Kotamobagu untuk Gabriel Kamasi, semoga dia bisa terpilih.” Tandas Mokoginta.
Di ketahui untuk rangkaian seleksinya akan di laksanakan pada bulan juli nanti
Penulis : Iwanm
JURNAL MONGONDOW | Barometer Informasi Totabuan Barometer Informasi Totabuan
