Sulawesi Utara Perkuat Kolaborasi Global untuk Masa Depan Laut yang Berkelanjutan

Jurnal Mongondow.Com-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE menerima Delegasi Uni Eropa dalam jamuan makan malam di Wisma Negara Bumi Beringin, Manado.

Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk mempererat kemitraan strategis antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dengan Uni Eropa dalam mendorong pembangunan berkelanjutan melalui ekonomi biru, konservasi laut, dan pemberdayaan masyarakat pesisir.

Sulawesi Utara terus menunjukkan komitmennya sebagai provinsi maritim yang mengedepankan keseimbangan antara pertumbuhan ekonomi dan kelestarian lingkungan. Dengan kawasan konservasi laut yang luas, praktik perikanan ramah lingkungan, serta keberadaan Sekretariat Regional CTI-CFF di Manado, Sulut semakin mengukuhkan posisinya sebagai pusat kolaborasi regional dalam perlindungan ekosistem laut.

Gubernur Yulius Selvanus menyampaikan apresiasi kepada Uni Eropa, KfW Development Bank, Pemerintah Republik Indonesia, dan WCS Indonesia Program atas sinergi yang telah terjalin selama ini. Kolaborasi tersebut telah memberikan manfaat nyata bagi masyarakat pesisir melalui pemberdayaan desa, penguatan ekonomi lokal, hingga pengembangan ekowisata.

Ke depan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan terus membuka ruang kolaborasi dengan berbagai mitra internasional untuk menghadirkan pembangunan yang inklusif, berkelanjutan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Sulawesi Utara Maju. Laut Terjaga. Masyarakat Sejahtera.

Komentar Facebook

komentar

About Redaktur