JM.net,Bolmong-Sempat viral lewat Media sosial soal dugaan hilangnya obat obatan yang ada di Rumah sakit umum Daerah (RSUD) Datu binangkang beberapa Minggu lalu, akhirnya Direktur Utama (Dirut) RSUD Datu binakang dr Michael Karo Karo di panggil satuan Reskrim bidang Tipikor Polres Bolaang Mongondow (Bolmong).
Usia pemeriksaan kurang lebih enam jam di temui awak media Karo Karo menjelaskan terkait dengan Pemangilan dirinya.Mengatakan pemangilan dirinya terkait dengan obat obatan yang ada di RSUD Datu binakang yang sempat di keluhkan masyakat pada beberapa Minggu lalu.” Sehingga saya selaku penanggung jawab di mintai keterangan terkait dengan hal tersebut.” Ujar Karo Karo. Senin (6/10/2025).
Pada pemeriksaan tersebut lanjut Karo Karo sejumlah pertanyaan dari penyidik, terkait kelangkaan obat obatan Di RSUD datubinakang.” Tadi banyak pertanyaan seputar viral nya kelangkaan obat obatan, Nah kami pun menjawab itu di akibatkan keterlambatan dari pihak penyedia.” Ungkap Karo Karo. singkat.
Sementara Kasat Reskrim Polres Bolmong IPTU Marni Stevanus Mentu soal pemangilan Dirut RSUD datubinakang, mengatakan, hari ini, pihaknya memangil Dirut RSUD datubinakang terkait dengan viral nya kelangkaan obat obatan.” Hari ini, kami periksa Dirut RSUD dan ini Masi dalam pengalaman kita akang tunggu hasil pemeriksaan tadi.” Ujar Mentu.
Namun demikian Meski belum ada keterangan resmi terkait pemeriksaan terhadap Dirut RSUD Datubinakang, namum ini harus jadi perhatian sebap terkait dengan Obyek Vital yang menyentuh kehidupan masyakat terkait akan pemenuhan kesehatan, dan hak mendapatkan pelayanan yang prima atas perawatan rumat sakit umum Datubinakang Bagi masyarakat Bolaang Mongondow. (*/R1)
JURNAL MONGONDOW | Barometer Informasi Totabuan Barometer Informasi Totabuan
