JM.Com,Boltim-Kementerian Pertanian Republik Indonesia (RI), menyerahkan bantuan tanaman bibit Pala dan Pupuk kepada Dinas Pertanian Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim). bantuan tersebut, bertujuan untuk program rehabilitasi sejumlah Kelompok Tani (Poktan) yang ada di kabupaten Boltim.
Kegiatan penyerahan bantuan tersebut di terima secara simbolis oleh kepada Kapala Dinas Pertanian Boltim Mat Sunardi, bertempat di RM. D’ Katu Desa Tombolikat Selatan (Tomsel) Kecamatan Tutuyan Kabupaten Boltim, Kamis (2 /12/ 2021.)
Di temui di selah selah kegiatan itu,Kepala Dinas Pertanian Boltim Mat Sunardi mengatakan bahwa, kegiatan ini adalah agenda Ibu Hillary Brigitta Lasut.
“ Kami dari Dinas Pertanian Kabupaten Boltim menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian, dukungan dan bantuan dari yang terhormat Anggota DPR-RI Ibu Hillary Brigitta Lasut, yang begitu peduli dengan petani yang ada di boltim. Semoga kedepan atas usulan – usulan dari Kami, bantuan seperti ini akan tetap mengalir” jelasnya.
Sementara itu, Asisten II Pemkab Boltim Mr. Alung menambahkan, pihaknya meberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Kementerian RI Bapak Dr. Syahrul Yasin Limpo. SH, MSi, MH, dan Anggota DPR-RI Ibu Hilarry Brigitta Lasut. SH, LLM, yang telah berjuang dan peduli terhadap Petani yang ada di Kabupaten Boltim.
“ Melalui program ini kabupaten Boltim bisa bersaing di sektor pertanian dengan daerah – daerah lain, dia berharap, kedepan Ibu Brigitta bisa membantu apa yang menjadi kekurangan di daerah Kita demi kesejahteraan masyarakat Boltim,” Tandasnya
Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten ll Pemkab Boltim Mr. Alung, Kadis Pertanian Mat Sunardi, Sangadi se-Kecamatan Tutuyan serta sejumlah Kelompok Tani. (Resta)
JURNAL MONGONDOW | Barometer Informasi Totabuan Barometer Informasi Totabuan
